Wednesday, April 4, 2012

بالصور:اسهل طريقه لعمل البيتزا الايطالى فى البيت : المدون والشيف محمد ابراهيم











مقادير العجينه

المقادير
كيلو ونصف دقيق
3 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
200 جرام زيت زيتون

مقادير الصوص
يضرب نصف كيلو طماطم فى الخلاط وتوضع فى اناء على النار ويوضع معها ربع كوب زيت عادى ويوضع ملح وفلفل اسود

ونتركها حتى تصبح الصلصة متماسكة


طريقة العجينة

توضع الخميرة فى ماء دافئ وتترك 5 دقائق ثم نضع السكر مع الخميرة

فى اناء بلاستيك نضع الدقيق مع الماء ويقلب جيدا حتى تصير العجينة متماسكة ثم نضع زيت الزيتون عليه ونقلب جيدا حتى تكون العجينة لا تلتصق بالاناء
ثم تقطع العجينة حسب الحجم المراد
وتغطى بطبقة من البلاستيك وتترك لتخمر
ثم ناخد القطعة الاولى ونرش دقيق تحتها وفوقها ونبدا بفردها ممكن باليد وممكن بالقطعة الخشبية ا
ندهن الصينية بالزيت حى لا يلتصق العجين بها
ثم نضع العجينة بها ونقوم بتخريمها بالشوكة العادية
ونضع الصلصة عليها ثم نضع الجبنة الموتزاريلا ثم نضع قطع الفلفل المقطعة ترنشات رفيعة والتى وضعناها فى الزيت على النار لمدة دقيقتين
وبعد ذلك نضع قطع الطماطم المقطعة ترنشات رفيعة والتى ايضا وضعناها فى الزيت لمدة نصف دقيقة
العجينة وضعنا عليه الصلصة ثم الفلفل ثم الطماطم ثم قطع صدور البانية التى تم تتبيلها ببصل وملح وفلفل ثم تم تحميرها على النار مع زيت خفيف لمدة 5 دقائق
ثم نضع قطع الزيتون الاسود والمشروم المقطع
واخيرا نضع طبقة اخرى من الجبنة الموتزاريلا
تدخل فرن البوتجاز الذى تم تشغيله من 5 دقائق قبلها
توضع فى الفرن من اسفل لمده 5 دقائق
ثم من اعلى لمدة 15 دقيقة
وعند خروج البيتزا من الفرن يرش عليها الزعتر
وزيت الزيتون الخفيف اوى
ومن جوانب البيتزا نضع خليط مكون من ملعقة توم مفرى مع 3 ملاعق زيت توم ويدهن حروف البيتزا به
وبالهنا والشفاء ولا تنسوا الدعاء

وده طريقتى الخاص التى اعتقد انه الروع وانا تحت امرك فى اى استفسار على رقم 0112977701
المدون والشيف محمد ابراهيم

No comments:

Post a Comment